齐“新”协力,共谱新篇——2024年新进教师培训圆满结束
发布时间: 2024-09-03 来源: 人事处 作者: 浏览次数: 21

在第四十个教师节到来之际,为贯彻落实现代职业教育体系建设的改革精神,强化教师队伍建设,推动学校教育事业提质增效,学校于827日至28日在财经学院一楼报告厅成功举办了2024年新进教师培训。

本次培训内容涵盖了学校发展历史、教学方法与实践、教育家精神的弘扬、校园安全教育、心理健康教育、学生思政教育与管理、科研策略与实践以及廉洁专题教育等多个方面。旨在帮助新进教师增强对学校未来发展的认同感和使命感,共同为学校的长远发展贡献力量。

叶学文校长回顾了学校发展的历史沿革和发展现状,在培训中强调,学校要通过提质培优、提升教师队伍、增强效能和提档升级,推动高质量发展。

肖静处长聚焦高职教育的信息化教学方法和实践教学,帮助新进教师适应信息化时代的教学要求。

禹诚院长通过分享自身经历和亲身实践,激励新进教师们弘扬教育家精神,争做职教领域的“大先生”。

聂强处长强调教师肩负政治责任,必须坚定守护高校的政治安全和社会稳定底线。

张爱华老师鼓励教师们成为学生心理健康的光明守护者,以正向影响帮助学生走出心理困境。

杨艳部长从细微之处切入,系统地讲述了高职学生的思想政治教育与管理。

周业梅处长重点介绍了如何有效开展科研工作,提升科研能力和成果质量。

邓涛老师强调教师应坚守职业道德,保持清正廉洁的教师风范。

每节课结束后,教师们都会积极分享心得体会,交流学习收获。

在培训过程中,还开展了小组活动、拉伸操和运动操等丰富多彩的活动。不仅增强了新进教师们之间的凝聚力和归属感,提升了团队合作精神,更为培训的成功举办增添了活力和动力

828日下午,学校为全体新进教师举行了结业仪式。仪式上,教师代表周志文老师带领大家庄严宣誓,展现了新教师们对教育事业的坚定承诺。教师代表吕碧君和曹昆老师分别发言,分享心得体会和教学经验。随后,学校向新进教师颁发了结业证书。邓院方书记在仪式上对新教师们寄予厚望,勉励大家在新起点、新征程上,迎接新的机遇和挑战,同向同行、笃行不怠,不断提升自身素质,为学校的发展贡献智慧和力量。

通过此次培训,新进教师们深刻领会了学校的文化精神和未来发展方向,进一步提升了思想政治素养和教学实践能力。不仅增强了教师们的职业认同感和使命感,也激发了他们为学校高质量发展贡献自身力量的热情。新进教师们纷纷表示,将以培训为契机,以更高的标准要求自己,致力于学校的发展,展现“武城人”的精神风貌和责任担当。