首期武汉城市职业学院2024年中青年教师培训班圆满结业

发布者:周孔强发布时间:2024-06-27浏览次数:114

620日,武汉城市职业学院2024年中青年教师培训班(第一期)结业仪式在教育部师资培训中心厦门大学举行。厦门大学教师发展中心常务副主任朱水涌和我校副校长叶学文出席仪式,来自全校各二级学院和相关职能部门的42名参训教师参加仪式。

学校副校长叶学文在致辞中厦门大学教师发展中心表示衷心感谢,向全体学员圆满完成本次培训任务表示热烈祝贺。他强调树立终身学习的意识,进一步梳理归纳本次学习的内容消化吸收关注和研究职业教育发展趋势,持续深化教育教学改革研究与实践。要有进取精神,注重积累。以“金师”的标准锻造自己,不断夯实教学科研基本功,锲而不舍、持之以恒争做新时代“教学名师”。要推动学习成果的转化本职工作岗位上充分发挥所学所获,以点带面,示范带动教学团队质量持续提升为学校双高建设、高质量发展贡献力量

厦门大学教师发展中心常务副主任朱水涌教授在致辞中对我校高度重视并委托厦门大学教师发展中心举办本次培训班表示感谢。他表示参训学员们在学习与交流过程中表现出来的集体意识、学习热情和真诚令其感动。希望本次的培训能让全体学员学有所思,学有所获,学有所得,将学习收获融入教育教学,不断提升自身综合素养,在立德树人工作中取得更大的成绩。

在学校党委的高度重视下,党委教师工作部与厦门大学教师发展中心围绕培训进行了多次商讨,制定了具有针对性、多元化的培训方案。培训紧紧围绕高等职业教育发展、教学设计与创新、产教融合、成果转化等内容展开。

聆听专家报告

培训期间,全体学员聆听了厦门大学管理学院傅小凡教授讲授的《教育之道——中国教育哲学初探》、厦门大学教育研究院副院长郭建鹏讲授的《信息技术与教学深度融合素养提升路径》、厦门大学教师发展中心主任计国君教授讲授的《数字化驱动教育教学模式变革》、厦门大学原副校长邬大光教授讲授的《职业院校产教融合高质量发展》、厦门大学嘉庚学院校企校地合作部部长林育滋教授讲授的《高等院校产教融合成果转化》、厦门城市职业学院校长唐宁讲授的《产教融合的基本逻辑与实践创新》等专题报告。在陈嘉庚纪念馆、厦门城市职业学院等开展了现场实践教学。通过学习,极大地扩展了大家的视野,也让老师们进一步认清了职业教育的发展趋势。

现场教学及课堂互动

本次培训旨在加大学校中青年骨干教师队伍培养,提升教师思想政治素质和师德素养,提高教师教育教学能力,努力造就一支师德高尚、技艺精湛、充满活力的高素质“双师型”教师队伍,服务学校高质量发展。